sexta-feira, 7 de julho de 2017

Moqueca de peixe para crianças + leve


Ingredientes:
800 g de filé peixe de carne firme; (eu usei a tilápia – saint peter)
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
6 tomates italianos sem pele e sem sementes picados;
1/2 pimentão amarelo cortado em pedaços pequenos;
1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos;
50 ml de leite de coco;
1 colher de sopa de azeite de dendê;
salsinha picada a gosto;
sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o peixe em cubos médios, desta forma não será necessário cortá-los. Reserve no refrigerador.
Ah! Se você gosta de temperar o peixe com um pouco de limão, pode fazer, eu prefiro não usar, mas fica a seu critério.
Use uma panela de fundo grosso, eu usei uma de inox, mas se você tiver a de barro, que é a utilizada na moqueca tradicional, pode usar, que fica ainda melhor.
Coloque o azeite na panela e refogue os tomates já picados sem pele e sem sementes, junto com os pimentões picados. Faça isso, acrescentando um fio de água se for necessário para não queimar, até que os tomates comecem a desmanchar.
Quando os tomates começarem a desmanchar, adicione o leite de coco e o dendê. Misture e em seguida adicione o peixe.
Deixe cozinhar por uns 5 ou 10 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e o sal. Prove antes de acrescentar o sal para ver quanto será necessário adicionar.

Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

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