sexta-feira, 23 de junho de 2017

Receita de Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

Salve, salve aí galerinha do BEM, essa receita deixa a gente com muita fome, então que tal preparar um peixinho ensopado ao molho vermelho?
Se gostarem de nossa receita, não esqueça de SEGUIR nosso blog para nos ajudar e também visitar nosso canal no YouTube.
Tânia Rocha Tutoriais Receitas e Players

INGREDIENTES
4 postas inteiras de pintado ou surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa - esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um - mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

MODO DE PREPARO
Retirar a pele e desossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto

MOLHO:
Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador
Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
Adicionar o extrato de tomate na panela
Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água
Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista


Nenhum comentário:

Postar um comentário