quarta-feira, 28 de junho de 2017

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
1. Comece a receita preparando a calda. Em uma panela de fundo largo, junte o açúcar com um pouco de água quente. Leve ao fogo e mexa com uma colher, até dissolver os torrões e formar uma calda grossa.

2. Providencie uma forma com furo central (19 cm de diâmetro, de preferência). Em seguida, forre-a com a calda. Reserve.

3. Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador. Bata bem, até obter um creme mole e homogêneo.

4. Despeje o creme na forma do pudim, que, por sua vez, já está caramelizada. Depois, cubra o doce com papel alumínio.

5. Leve o pudim ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria. Deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve para gelar por seis horas antes de desenformar.

Dicas para um delicioso pudim
 Na hora de assar o pudim de leite condensado, é fundamental colocar em prática a técnica de banho-maria. Trata-se de um tipo de cozimento à base de calor indireto, realizado com água quente. Esse método culinário faz com que o pudim asse de forma lenta e controlada, o que ajuda a obter a consistência ideal de pudim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário