segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolinho de mandioca e atum


Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite (75ml)
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
sal a gosto
cerca de 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
óleo para fritar

Modo de Preparo
Numa tigela junte a mandioca, o ovo e o leite. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro verde, o manjericão e o tomate. Misture bem e tempere com sal a gosto.
 Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando para aquecer.
Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa) porcione a massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite. Pode-se fritar vários bolinhos, dependendo da panela. Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Sirva quente.

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